Сыры в домашних условиях

Интересные блюда, рецепты для вашего стола, все о кухне.

Сыры в домашних условиях

Сообщение Лизавета » 16 апр 2015, 09:11

Всем привет!!!

Есть ли среди форумчанок сыроделы!!! Отзовитесь, хочется обсудить некоторые вопросы...

Последнее время я увлеклась домашним сыроварением. Я пока делала только молодые сыры (сулугуни, адыгейский, фета-она победитель)))) Сейчас среет Камамбер.

Изображение - это фета
Изображение - это адыгейский, обжаренный в травах.
Изображение - камамбер отправился на вызревание...
Магазин детской одеждыhttp://www.annuschka.ru
Лизавета
 
Сообщений: 651
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 15:14

Re: Сыры в домашних условиях

Сообщение Tabletka » 16 апр 2015, 21:42

:good: :good: :good: Очень интересно!!!
Но я сама все боюсь этим заняться.
Делаю только плавленный сыр из творога.
Аватар пользователя
Tabletka
 
Сообщений: 842
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 20:45

Re: Сыры в домашних условиях

Сообщение Лизавета » 23 апр 2015, 08:44

Tabletka писал(а)::good: :good: :good: Очень интересно!!!
Но я сама все боюсь этим заняться.
Делаю только плавленный сыр из творога.


А чего боятся, это просто нужно пробовать. Я не один литр загубила)))

Вот мои новинки:
Норвежский национальный сыр Брюност. Он делается из сыворотки и сливок. Вкус настолько неординарный, что многие , кто пробовал не верил что это сыр, а не щербет или еще что-то из разряда сладостей :good: :good:
Изображение
Магазин детской одеждыhttp://www.annuschka.ru
Лизавета
 
Сообщений: 651
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 15:14

Re: Сыры в домашних условиях

Сообщение Julia::... » 23 апр 2015, 22:43

Луиза, а расскажи, пожалуйста, как делаешь?
Аватар пользователя
Julia::...
Консультант по ГВ
 
Сообщений: 1217
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 10:58

Re: Сыры в домашних условиях

Сообщение Лизавета » 24 апр 2015, 06:30

Последний сыр-брюност делать очень просто..
3л сыворотки(молоко должно быть или цельное или пастеризованное) выпариваем-кипятить часа 3 далее добавляем 30% сливки 500мл. И выпаривать еще часа 2 получается масса с консистенцией густой сметаны. При последних 30-49 минутах необходимо хорошо помешивать. Далее заполняем с или ко новую форму для кексов(получится 3 "кексика"и на ночь в холодильник
Магазин детской одеждыhttp://www.annuschka.ru
Лизавета
 
Сообщений: 651
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 15:14

Re: Сыры в домашних условиях

Сообщение Tabletka » 24 апр 2015, 08:26

Лизавета писал(а):Последний сыр-брюност делать очень просто..
3л сыворотки(молоко должно быть или цельное или пастеризованное) выпариваем-кипятить часа 3 далее добавляем 30% сливки 500мл. И выпаривать еще часа 2 получается масса с консистенцией густой сметаны. При последних 30-49 минутах необходимо хорошо помешивать. Далее заполняем с или ко новую форму для кексов(получится 3 "кексика"и на ночь в холодильник


Обязательно попробую)
Благодарю!
Аватар пользователя
Tabletka
 
Сообщений: 842
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 20:45

Re: Сыры в домашних условиях

Сообщение Julia::... » 24 апр 2015, 15:18

А как вам такой рецепт сыра из творога, какой сыр получится?

Поставить творог (0.5 кг) в теплое место, чтобы он немного начал подкисать (примерно на ночь) . Потом берете казан, раскаляете в нем масло сливочное (примерно 1.5 ст. ложки) , выкладываете творог и быстренько начинаете перемешивать, по вкусу посолите, немного соды (на кончике ножа) когда он уже расплавится вбейте сырое яйцо и снова быстренько перемешиваете. Когда масса стянет однородной и вязкой (тянуться за вилкой ниточкой) , выливаете в глубокую тарелку смазанную маслом и даете остыть.
Но для этого сыра не подойдёт сухой творог, он должен быть жирным и желательно домашним.
Аватар пользователя
Julia::...
Консультант по ГВ
 
Сообщений: 1217
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 10:58

Re: Сыры в домашних условиях

Сообщение Tabletka » 24 апр 2015, 20:30

Julia::... писал(а):А как вам такой рецепт сыра из творога, какой сыр получится?

Поставить творог (0.5 кг) в теплое место, чтобы он немного начал подкисать (примерно на ночь) . Потом берете казан, раскаляете в нем масло сливочное (примерно 1.5 ст. ложки) , выкладываете творог и быстренько начинаете перемешивать, по вкусу посолите, немного соды (на кончике ножа) когда он уже расплавится вбейте сырое яйцо и снова быстренько перемешиваете. Когда масса стянет однородной и вязкой (тянуться за вилкой ниточкой) , выливаете в глубокую тарелку смазанную маслом и даете остыть.
Но для этого сыра не подойдёт сухой творог, он должен быть жирным и желательно домашним.


Я вот так делаю:

Домашний твёрдый сыр

Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а также очень вкусный на бутерброде и в салате. Молоко и творог лучше использовать домашние.

• творог – 500 г
• молоко – 0,5 л
• масло сливочное – 40–50 г
• соль – 0,5 ч. л.
• сода – 0,5 ч. л.

1. Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко.
2. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.
3. На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли.
4. Через 1 минуту марлю поднять, свести концы и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.
5. Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.
6. Быстро все перемешиваем. Масса становится пышной.
7. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5–1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок кастрюли.
8. Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что из него руками можно сформировать комок нужной формы. Кладем сыр в форму, смазанную маслом и минут через 20 ставим в холодильник. Через 30 минут сыр готов.
9. Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше – сыр будет мягче.

Из указанного количества продуктов выходит 300–350 г сыра (в зависимости от качества продуктов.)

Сыр получается сладко-сливочный. Можно добавлять зелень, паприку, и другие специи по вкусу.
Аватар пользователя
Tabletka
 
Сообщений: 842
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 20:45

Re: Сыры в домашних условиях

Сообщение asyapeshkova » 08 сен 2018, 05:57

Ой, всегда хотела попробовать сделать сыр дома. Девчонки подскажите какой делали и какой понравился?
asyapeshkova
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 05:52


Вернуться в Кулинарные секреты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0

cron