5 полезных свойств масла расторопши

Расторопша – универсальное растение, которое использовалось в лечебных целях более 2000 лет. Современные научные исследования подтвердили пользу компонентов колючего пурпурного цветка. Масло расторопши – источник силимарина, который обладает гепатопротекторными, иммуномодулирующими, антиоксидантными свойствами. Его можно использовать как растительное лекарство. Это естественная помощь при различных нарушениях здоровья, от повседневных проблем с пищеварением до помощи при радиационных повреждениях.

5 полезных свойств масла расторопши

Полезные свойства колючего цветка

Масло расторопши включает витамины E, D, K, группы B, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омегу 6, омегу 9, другие питательные вещества. Также обладает противовирусными, антиоксидантными, противовоспалительными эффектами. Дополнение рациона этим растительным средством может обеспечить ряд полезных преимуществ для здоровья:

  1. Защита и восстановление печени. Силимарин создает естественный барьер против неблагоприятных воздействий, способствует процессу детоксикации, поддерживает восстановление клеток. Препараты на основе составляющих растения активно используются в лечении заболеваний печени.
  2. Нормализация работы сердца. Биологически активные компоненты растения уменьшают уровень плохого холестерина в крови. Растительное средство снижает артериальное давление, предупреждая риск появления атеросклероза, сердечных приступов, инсультов.
  3. Поддержка функционирования желудочно-кишечного тракта. Масло расторопши может помочь при проблемах с пищеварением, улучшить моторику кишечника. Растительный продукт полезен при лечении язвы желудка, гастрита, дисбактериоза, очищающие и желчегонные свойства способствуют потере веса.
  4. Регулирование состояния при диабете. Масло расторопши снижает уровень сахара в крови, нормализует показатели глюкозы. Полезные свойства препарата помогают предотвратить негативные последствия болезни.
  5. Поддержка когнитивных функций. Силимарин повышает устойчивость клеток к повреждению и разрушению из-за окислительного процесса. Это предотвращает возрастное ухудшение работоспособности мозга, положительно влияет на нервную систему.

Это неполный список преимуществ употребления продуктов расторопши. БАДы на основе этого цветка положительно влияют на эндокринную и мышечную системы, повышают иммунитет, поддерживают организм при противораковой терапии, улучшают зрение. Ежедневный прием небольшого количества растительного лекарства может служить профилактикой многих заболеваний.

Как добавить природное средство в свой рацион

Пурпурный цветок обладает множеством полезных качеств. Пользу для здоровья могут принести все части растения. Основной медицинской формой является масло расторопши, которое выжимается из семян. Его можно использовать внутрь или наружно, как лекарство или добавлять в еду. На сайте biokor.ru можно найти капсулированную форму, что делает применение еще удобней. Используйте природные средства для заботы о своем здоровье.

Читайте также:  СМ-Клиника: диагностика, профилактика и лечение на самом высоком уровне

Источник: сайт https://biokor.ru/

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация по медицине и здоровью: статьи о болезнях, клинике, симптомах, диагностике, лечению и лекарствах