Как проводится подтяжка лица без операции и хирургическим методом? Плюсы и минусы каждого способа

Рано или поздно наступает время, когда лицо утрачивает свежесть и приобретает сеть морщин, а кожа становится менее упругой и начинает постепенно обвисать. Проблема возрастных изменений приносит немало эстетического дискомфорта и требует качественного устранения. Тогда для многих женщин отличным решением становится подтяжка лица.

Суть метода

Подтяжка лица или фейслифтинг – это совокупность методов и способов, позволяющих восстановить контур лица. Когда одного лишь ухода за кожей в борьбе с признаками старения становится недостаточно, именно эта процедура станет идеальным решением проблемы. Благодаря своей эффективности, подтяжка лица находится на пике популярности среди посетителей косметических клиник и салонов.

Показания

К фейслифтингу обычно прибегают в ситуациях, когда происходит провисание мягких тканей лица – так называемый гравитационный птоз. В результате потери тонуса и упругости кожа вместе с мышцами, связками и апоневрозом сдвигаются вниз. Это проявляется возрастными изменениями различного характера:

  • Морщины на лбу.
  • Опущение бровей.
  • Нависание верхнего века.
  • «Мешки» под глазами.
  • Глубокие носогубные складки.
  • Опускание уголков рта.
  • Искажение овала лица («брыли»).

Подобные изменения чаще всего характерны для старшего возраста, но в ряде случаев появляются уже после 30 лет. Показанием для подтяжки лица может быть не только старение кожи, но и резкая потеря веса, когда уменьшается количество жировой ткани.

Фейслифтинг проводят при появлении изменений, ставших следствием снижения упругости и тонуса мягких тканей лица.

Противопоказания

Как проводится подтяжка лица без операции и хирургическим методом? Плюсы и минусы каждого способа

Решаясь на проведение популярного фейслифтинга, необходимо для начала пройти обследование у врача. Его результаты позволят исключить противопоказания и понять, можно ли выполнять процедуру в том или ином случае. В списке состояний, исключающих возможность подтяжки лица, присутствуют:

  • Инфекционные процессы.
  • Злокачественные опухоли.
  • Дефекты свертывания крови.
  • Выраженная гипертония.
  • Тяжелая патология внутренних органов.
  • Неврологические заболевания (эпилепсия).

Среди относительных противопоказаний можно отметить период вынашивания ребенка и грудного вскармливания, обострение хронических воспалительных процессов, дерматологическую патологию. Повышенная чувствительность кожи лица и индивидуальная непереносимость отдельных средств и материалов также становятся ограничивающими факторами.

Виды лифтинга

Арсенал современных косметологических методик подтяжки лица очень широк. Существующие способы постоянно совершенствуются, делаются более эффективными и менее травматичными. В таких условиях подобрать подходящую процедуру можно для каждого.

Без операции

Как проводится подтяжка лица без операции и хирургическим методом? Плюсы и минусы каждого способа

Любая операция становится неприятным фактом для многих – радикальное вмешательство сопряжено с риском и требует более длительного восстановления. Поэтому альтернативой хирургической коррекции становятся консервативные и малоинвазивные методики омоложения. Они применимы до определенного возраста (пока есть возможность исправить дефект без операции) и у тех, кому вмешательство по различным причинам противопоказано.

Аппаратные процедуры

В косметологических салонах процедуры аппаратного лифтинга, пожалуй, наиболее востребованы. Они выполняются при помощи различных технологий:

  • Низких температур (криолифтинг).
  • Лазерного излучения (фракционный фототермолиз).
  • Радиоволн (RF-лифтинг).
  • Ультразвука (SMAS-лифтинг).

Эффект аппаратных процедур основан на сокращении коллагена, разрушении старых волокон и стимуляции синтеза новых. Под влиянием многих представленных методик улучшаются микроциркуляция и выведение из кожи токсических продуктов. Она обновляется, становится более упругой и свежей.

С помощью аппаратных технологий удается запустить в дерме процессы утилизации старого коллагена и синтез нового, что и дает эффект подтяжки.

Инъекционные способы

Как проводится подтяжка лица без операции и хирургическим методом? Плюсы и минусы каждого способа

Безоперационный лифтинг также осуществляется инъекционными методами, т. е. предполагает введение под кожу определенных веществ или материалов. В салонах предлагают подтянуть лицо следующими способами:

  • Контурная пластика (биоревитализация, биоармирование).
  • Объемное моделирование (Soft-lift).
  • Армирование нитями.
  • Плазмолифтинг (PRP).
  • Ботулинотерапия.
  • Мезотерапия.

Каждая процедура имеет свои особенности. Контурная пластика подразумевает введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты, с помощью которых можно заполнить глубокие складки и улучшить контур лица. При объемном моделировании вещества вводят более глубоко, поэтому процедура позволяет провести коррекцию подбородка и скул, исправить асимметрию и восстановить кожный рельеф.

Плазмолифтинг основан на введении под кожу обогащенной тромбоцитами жидкой части крови. Это помогает улучшить обменные процессы и запустить естественную регенерацию, улучшив цвет лица и устранив мелкие морщинки. Похожее действие имеет и мезотерапия. А вот инъекции ботулинотоксина вызывают парез определенных мышц, что позволяет разгладить некоторые складки. Но такой способ применим лишь в сочетании с гиалуроновыми филлерами.

С помощью армирования нитями (из золота, платины, полипропилена, капролака) удается создать своеобразный каркас лица, который будет поддерживать его правильную форму и станет основой для мягких тканей. Процедура малоинвазивна, выполняется под местной анестезией, позволяет разгладить даже глубокие морщины и качественно исправить овал лица.

Количество безоперационных методик лифтинга постоянно растет, их методики совершенствуются и позволяют достичь очень хороших результатов.

Хирургическая коррекция

Как проводится подтяжка лица без операции и хирургическим методом? Плюсы и минусы каждого способа

В случаях, когда другие способы не дают ожидаемого эффекта, помощь в коррекции возрастных изменений окажет хирургическая коррекция. Пластика лица становится радикальным и действенным решением при выраженном смещении мягких тканей.

Круговая

Классической методикой операционного лифтинга становится круговая подтяжка (ридектомия). Осуществляя разрез на висках у линии роста волос и вдоль уха, хирург убирает лишнюю кожу и, подтягивая ее, накладывает швы. Это довольно травматичная процедура, после которой в течение первой недели остаются отечность, краснота, боли, онемение. В периоде реабилитации придется носить эластичную повязку. Эффект операции можно заметить спустя 8 недель, а сохраняется он до 10 лет.

Эндоскопическая

Наименее травматичным из хирургических способов считается эндоскопический лифтинг. Мягкие ткани перемещаются и фиксируются в нужном положении через небольшие разрезы вдоль линии роста волос. Так можно подтянуть мышцы и кожу лба, бровей, скул. В течение 14 дней после операции носят компрессионную повязку.

Спейслифтинг

Современная методика подтяжки лица называется спейслифтингом. Ткани разрезаются так же, как и при круговом способе, однако CMAC-пластика воздействует и на глубокие ткани. Сначала врач перемещает мимические мышцы, удаляет излишек жировой ткани, а затем фиксирует кожу без ее растяжения. Лицо после спейслифтинга выглядит более естественно: сохраняются разрез глаз, линия рта и пр. Результат после операции сохраняется до 15 лет.

Хирургическая коррекция травматична и требует длительной реабилитации, но зато и эффект от нее более стойкий и выраженный.

Среди косметологических процедур очень востребованной является подтяжка лица. Многие выбирают безоперационный лифтинг, как наименее рискованный, но при выраженных изменениях все равно приходится прибегать к хирургической коррекции. Какую методику выбрать в конкретном случае, посоветует специалист.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информация по медицине и здоровью: статьи о болезнях, клинике, симптомах, диагностике, лечению и лекарствах
Adblock
detector